Bolo chiffon de chocolate na varoma
Por aqui continuamos a deixar as receitas sempre com algum tempo de atraso como se vê pelas decorações. As árvores de natal que eu fiz 😍
E continuamos em experiencias doces na varoma.
Este bolo é aquela receita é um clássico, a receita que toda a gente gosta e faz, mas nem sempre sai bem...
Quem nunca fez o bolo chiffon e depois de desenformar ele abateu e ficou assim pró murchinho..
Cá em casa já aconteceu.
Por isso como todos dizem que na varoma fica espetacular experimentei e ficou muito bom, alto, fofo e muito bom e não abateu nada.
Esta receita está no cookidoo e eu segui quase à risca, por que nos doces não gosto muito de inventar, principalmente nas quantidades.
Mas... não tinha cacau, foi com chocolate, a farinha usei a que costumo usar desde sempre, a do pacote azulinho.... pronto de resto tudo alterações sem grande interesse.
6 ovos
250 g açúcar
100 g óleo
100 g chocolate em pó
100 g água morna
300 g farinha para bolos com fermento
1 c. chá de fermento p/ bolos
1500 g água
Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma de Coroa, a maior da bimby, mais ou menos 22 cm de diâmetro.
Insira a borboleta.
Coloque no copo os ovos, o açúcar, o óleo e o cacau e bata 6 min/37°C/vel 3.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a água morna e reserve.
De seguida misture 3 min/vel 3, e simultaneamente, vá vertendo a água morna reservada sobre a tampa.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.
Retire, deite na forma e cubra com papel de alumínio.
Retire e deixe arrefecer. No momento de servir polvilhe com açúcar em pó, eu polvilhei com o bolo ainda um pouco quente, por isso não ficou tão bonito, derreteu em alguns sitios.
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