quinta-feira, 24 de julho de 2008

Caldeirada de Peixe

Quando chega o verão, uma das coisas que gosto de comer é caldeirada, não sei porquê lembra-me as férias na praia e principalmente as que passei quando era nova na nazaré.


Fazer caldeirada para dois é um bocadito complicado, pelas quantidades e variedade de peixe, a opção é quando se tem confiança na peixaria, comprar aquela caldeirada que eles tem já partida, ou em alternativa comprar duas ou três postas de peixe a gosto e foi o que fiz desta vez.



Uma posta de salmão
Uma posta de safio (congro)
Duas postinhas de raia.
Uma lulita ou duas e um bocadinho de solha que comprei a mais para outra ocasião.

Cebola - 2 médias
Pimento - 2 médios.
Batatas - umas 4
Tomate - 2 médios.

Pela ordem indicada coloquei no tacho a cebola cortada grosseira, o pimento e as batatas em meias luas grossas.

Em cima disto meti o peixe.

E por ultimo o tomate sem a pele e partido aos pedaços grosseiros, ponho só no fim para não se desfazer muito.


Por cima de tudo deito o sal, uma colherada de polpa de tomate, rego com uma boa golada de azeite e um bocadinho pouco de vinho branco.

Vai ao lume a cozer lentamente , sem mexer, eu abano a panela de vez em quando para não pegar.

A panela deve-se manter tapada, para não evaporar o liquido que se vai formando.


5 comentários:

  1. Caldeirada também me "transporta" até à Nazaré.
    E claro, no Verão sabe sempre melhor.

    Bj

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  2. para mim tinhas apenas que tirar o safio.. de resto adoro caldeirada

    ok.... põe a posta de safio no teu prato.. lol

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  3. Pois é zezinha por falar em safio até me deu uma boa ideia, já há um tempito que não como de cebolada, um dia destes já vou fazer:-)bjs

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  4. Caldeirada é udo de bom!!!Esta está divina.Beijinhos carinhosos

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  5. Isso deve tá bom demaisss menina!
    Me deu água na boca,eu amo peixe!
    Parabéns pelo blog,pelo lindo suflê
    q. já copiei pra fazer.Te conto depois se ficou igual ao seu rsrs.

    Anakoelho.

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