quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Marmelada

Este ano resolvi fazer a marmelada de maneira diferente docostume, porque os marmelos lá da quinta de tão biológicos, para além dos habitantes proteicos, já estavam a ficar estragados.



Não sei como é que um fruto com um ar tão saudável termina tão contaminado.





Como tive que os partir quase todos, para retirar as partes estragadas, resolvi descasca-los também e partir-os aos pedacinhos.

No fim de tudo escolhido fiquei com

2kg de marmelo que meti na panela
Juntei 1,5kg de açúcar e uma chavena de água.

Levei ao lume até cozer o marmelo, penso que demorou mais ou menos uns 40 min, a ferver em lume brando, porque em lume forte começou a fazer espuma.


No fim triturei tudo com a varinha e ficou assim douradinha, no outro processo que eu costumava fazer, ficava mais branquinha, mas em sabor esta, está igualmente boa.

7 comentários:

  1. Ficou linda ... eu gosto dos 2 tons tanto faz...bj

    ResponderEliminar
  2. está linda!!!!!!!!!
    posso encomendar uma tacinha?

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues para o mês de Setembro estão abertas.

    Vamos lá!

    www.maonamassablogue.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. ainda não vi marmelos à venda para fazer a marmelada.A tua está com uma côr linda.Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Cá em casa não somos grandes admiradores de compotas e doces.Mas a marmelada ainda continua a ser um clássico que nunca passa de moda.E como a minha mãe me dá sempre bastantes, acabo por fazer sempre a dita marmelada.Embora a faça de maneira diferente, o resultado não anda muito diferente deste teu. No último ano era tanta que acabei por deixar alguma num pyrex baixo.Parti-a em quadradinhos e assim foi comida. Mas aconteceu uma coisa curiosa.Quando os catraios que andavam a pedir o pão por Deus aqui bateram à porta, eu lembrei-me de perguntar a um deles se gostava de marmelada.A resposta foi afirmativa e então juntou-se o útil ao agradável.Ele levou quadradinhos embrulhados em papel aderente . Mas a notícia espalhou depressa e logo de seguida foi uma romaria "minha senhora, dê-me marmelada!"
    E nesse dia fiquei sem quadradinhos, só em taças grandes.
    lol lol

    E sabes que fazer chá das folhas do marmeleiro, e tomando com frequência alivia aquela sensação de inchaço da barriga?Dizem que também emagrece.Eu faço muita vez!
    boa semana

    ResponderEliminar
  6. aí marmeldada !!!! lembra-me a minha infância !!!!!
    também sobrou para mim uma taçinha ?
    bjka

    ResponderEliminar
  7. Olá, tenho aqui um Prémio para si. Pode levantá-lo em: http://ocozinheirodatreta.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)