sábado, 13 de setembro de 2008

Canja

Da galinha caseira que os vizinhos me deram, fiz esta canjinha, só para mim, porque como já disse o maridito abomina canja, está sempre a recomendar-me se algum dia ele ficar doente para não lhe dar a dita cuja ou ele piora!!!

Para mim canja é exactamente como eu fiz que gosto mais.

Cá em coimbra há umas modas de meter cenoura, cebola e até hortelã, eu como assim, mas não aprecio tanto.



Eu faço só com:
a água de cozer a galinha, neste caso, como era caseira retirei-lhe uma parte da gordura,
sal,
galinha desfiada q.b.,
massinha que de preferencia são cuscos ou letrinhas,
e meio cubo da caldo Knorr.


Se nos outros pratos de frango caseiro se nota a diferença, na canja não há comparação possível.

A unica falha é que a galinha não trazia ovinhos!!!!

5 comentários:

  1. É canja É canja é canja de galinha...cá no Alentejo é sempre com Hortelã...beijinho

    ResponderEliminar
  2. É como eu gosto da canjinha.esta está divina.Quando eu era miuda gostava de estar doente para a minha mãe fazer-me canja:))))Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. esta canjinha, hummmmmmmmmm ! que bom !!!!
    eu adoro canja, o maridinho, gosta, mas as filhas detestam !!!!!! então faço muito raramente, mas só faço com galinha caseira, daquelas que têm gordura !!!!!! que delicia.
    bjka

    ResponderEliminar
  4. Gostei muito do seu blog. Faço sempre canja, temos sítio por isso é sempre com galinha "caipira",aqui no Brasil não falamos caseira .
    Uma pergunta, gostei do bolo de natas, qual é o peso do pacote de natas aí.

    ResponderEliminar
  5. Olá anónimo
    Obrigado pelo comentário, gostei da galinha "caipira" hehehe
    Quanto ás natas cá em portugal são pacotinhos de 200ml.
    Bjs e volte sempre

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)