quarta-feira, 22 de outubro de 2008

Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau deve ser dos petiscos mais típicos cá do nosso portugalito.

Talvez por isso é das poucas excepções à regra, do não aos fritos cá em casa, a outra são os carapauzinhos com arroz de tomate ou cenoura :-)
2 postas de bacalhau
4 ovos
50 g farinha
1 cebola
1 ramo salsa
Sal e Pimentaq.b.

Primeiro coze-se o bacalhau depois de demolhado.
De seguida escorre-se e escolhe-se as peles e espinhas e faz-se ás lascas.

Depois faço o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme, junto a cebola picada fininha, bem como a salsa, e acrescento também o bacalhau.

Por fim tempero a gosto e vejo a consistência, e se achar necessário pode-se acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau ou mais um bocadito de farinha.

Depois é só fritar colheradas do preparado em óleo bem quente.
No fim deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

Acompanhámos com um arroz de feijão.



5 comentários:

  1. Ai...adorei isso Alcina!!
    Que maravilha, parece melhor do que bolinho de bacalhau que leva batata. Vou experimentar com certeza!
    Beijinhos

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  2. Simplesmente, adoro pataniscas!!!
    Sabes dizer-me quantas gramas tinham, mais ou menos, as postas depois de desfiadas?

    bj
    Lucia

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  3. Só como pataniscas assim como as tuas... altas, fofas e douradinhas :)

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  4. Ui....
    Adoro pataniscas ... e pastéis de bacalhau...São tão bons!
    Também é raro fritar seja o que for, mas destes não me livro, embora não os faça tanta vez como me pedem.
    Só que tem de ser mesmo bacalhau do bom e não "daquele" que comprei e que nem para isto dava!
    bom fim de semana

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  5. ficaram tao fofinhas ;-) gosto muito de pataniscas com um arrozinho e salada... maravilha!

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