Pataniscas de bacalhau

Pataniscas de bacalhau deve ser dos petiscos mais típicos cá do nosso portugalito.

Talvez por isso é das poucas excepções à regra, do não aos fritos cá em casa, a outra são os carapauzinhos com arroz de tomate ou cenoura :-)
2 postas de bacalhau
4 ovos
50 g farinha
1 cebola
1 ramo salsa
Sal e Pimentaq.b.

Primeiro coze-se o bacalhau depois de demolhado.
De seguida escorre-se e escolhe-se as peles e espinhas e faz-se ás lascas.

Depois faço o polme juntando os ovos com a farinha até obter um creme, junto a cebola picada fininha, bem como a salsa, e acrescento também o bacalhau.

Por fim tempero a gosto e vejo a consistência, e se achar necessário pode-se acrescentar um pouco da água onde cozeu o bacalhau ou mais um bocadito de farinha.

Depois é só fritar colheradas do preparado em óleo bem quente.
No fim deixar escorrer em papel absorvente para evitar o óleo em demasia.

Acompanhámos com um arroz de feijão.



Comentários

  1. Ai...adorei isso Alcina!!
    Que maravilha, parece melhor do que bolinho de bacalhau que leva batata. Vou experimentar com certeza!
    Beijinhos

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  2. Simplesmente, adoro pataniscas!!!
    Sabes dizer-me quantas gramas tinham, mais ou menos, as postas depois de desfiadas?

    bj
    Lucia

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  3. Só como pataniscas assim como as tuas... altas, fofas e douradinhas :)

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  4. Ui....
    Adoro pataniscas ... e pastéis de bacalhau...São tão bons!
    Também é raro fritar seja o que for, mas destes não me livro, embora não os faça tanta vez como me pedem.
    Só que tem de ser mesmo bacalhau do bom e não "daquele" que comprei e que nem para isto dava!
    bom fim de semana

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  5. ficaram tao fofinhas ;-) gosto muito de pataniscas com um arrozinho e salada... maravilha!

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