Bolo de Laranja

Eu já tenho dito por aqui que gosto muito de lêr e como acho o preço dos livros sempre exorbitante, ando sempre com o nariz metido na secção de livros dos hipermercados e salvo raras excepções é sempre lá que compro, porque o preço é sempre mais convidativo



De vez em quando aparecem uns preços azul ou primos para me tentar e já tenho encontrado coisas boas, assim como outros assim assim!!!! Esta receita foi tirada de um desses livros que encontrei num monte e que achei ser merecedor de vir para minha casa :-)


Não é um super livro de culinária, mas tem umas coisa boas e exequiveis.

  • 180 gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 125 gr de farinha
  • 2 laranjas
  • 1 colher de chá de fermento.
  • +4 colheres de sopa de açúcar para a calda


Batem-se as 3 gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado e fofo, depois junta-se a raspa da casca de uma laranja e o sumo de meia.



Batem-se as claras em castelo e vai-se juntando alternado com a farinha peneirada com o fermento



Vai a cozer em forma untada e polvilhada de farinha, em forno a 200º durante 30 min, verificar com um palito, antes de tirar.


Fazer uma calda, com a outra laranja e meia.


Espreme-se as laranjas e junta-se o sumo num tachinho, com 4 colheres de sopa de açúcar para levar ao lume até ferver.



Depois de desenformar o bolo rega-se com a calda.


Eu não sei que segredo tem estes bolos com calda, porque os meus ficam sempre só molhados na superficie, ainda que a calda fosse muita!!!


A receita fiz respeitando as proporções, mas aumentei para 4 ovos e o resto aumentei em proporção.

Comentários

  1. Ficou lindíssimo e com essa calda docinha deve estar delicioso! :)

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  2. Sempre bom um livrinho novo!
    Esse bolo ficou lindão... kisss^^

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  3. De aspecto está óptimo!!!!! Agora ía uma fatia... Bjs.

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  4. Uau! Que bolo lindo e apetitoso! Já pensei até no café para comer com esse bolinho. ;)


    Beijinhos querida

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  5. Ficou lindo mesmo amiga.. :)... Deve ter ficado bem gostoso...
    bjinhus

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  6. O segredo é picá-lo com um palito por cima mas não o retirar da forma e banhá-lo com a calda. Deixas ficar até a calda ter desaparecido :) É assim que eu faço!

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  7. Oi Alcina,eu engordo um monte toda vez que vejo estas deliciosas receitas que tu fazes. Fico muito feliz por tu teres gostado de minhas fotos e acredito imensamente que você se vier, gostará imensamente de Curitiba. É uma cidade realmente encantadora. Se puder ajudar-te com dicas ou outros tipos de informações estou a seu dispor. Meu esposo morou uma década em Portugal, seus parentes seguem morando na Europa, digo a meu esposo que não sei o que ele veio fazer aqui, mas então digo que foi pra me buscar. Bom, beijos e que as energias boas estejam contigo minha querida.
    Abraços
    Janaina

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  8. Já experimentou furar com palito o bolo e jogar a calda?
    Gosto de bolos simples, mas saborosos, como esse. Acompanham muito bem um cafezinho ou um chá.
    Bjs.

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  9. Mary a calda até lhe confere um certo ácido, porque não leva muito açúcar.
    Axly, Babalu obrigado pela visita.
    Eu mulher fica realmente bom com um chazinho.
    Xana e lili obrigado pela visitinha.
    Ameixinha e gina, eu piquei com o palito, nunca experimentei foi regá-lo com a calda dentro da forma,esse deve ser o segredo :-)
    J&amp obrigado pela visitinha e comentário tão simpático, curitiba ainda não sei se fará parte do meu roteiro.
    Bjinhos

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  10. Também faço um bolo de laranja assim ensopadinho... delicia!
    Beijinhos.

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  11. Um excelente bolo.
    Até se consegue vêr os pontinhos laranja da laranja dentro do bolo.
    Com calda e tudo, isto sim que é um luxo x

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  12. O bolo esta super fofo e aparenta ser bem delicioso...adorei brigada por partilhar ...é pena é os "pop Under" reclames quase não me deixarem fazer o comentário...

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  13. eh eh eu tb tenho esse livro, comprei o num hipermercado à cerca de 14 anos, ainda namorava o marido, e digo te até foi carote na altura, mas o que me cativou é que tem muitas receitas, e explicadas de forma mto simples, e ainda algumas receitas diferentes, recordo me de um molho 7 up para acompanhar carne.


    boa receita.

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  14. gostei muito desta receita ;-) comigo também acontece o mesmo com a calda! beijcoas

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