Bolo de Laranja
Eu já tenho dito por aqui que gosto muito de lêr e como acho o preço dos livros sempre exorbitante, ando sempre com o nariz metido na secção de livros dos hipermercados e salvo raras excepções é sempre lá que compro, porque o preço é sempre mais convidativo
De vez em quando aparecem uns preços azul ou primos para me tentar e já tenho encontrado coisas boas, assim como outros assim assim!!!! Esta receita foi tirada de um desses livros que encontrei num monte e que achei ser merecedor de vir para minha casa :-)
Não é um super livro de culinária, mas tem umas coisa boas e exequiveis.
Batem-se as 3 gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado e fofo, depois junta-se a raspa da casca de uma laranja e o sumo de meia.
Batem-se as claras em castelo e vai-se juntando alternado com a farinha peneirada com o fermento
Vai a cozer em forma untada e polvilhada de farinha, em forno a 200º durante 30 min, verificar com um palito, antes de tirar.
Fazer uma calda, com a outra laranja e meia.
Espreme-se as laranjas e junta-se o sumo num tachinho, com 4 colheres de sopa de açúcar para levar ao lume até ferver.
Depois de desenformar o bolo rega-se com a calda.
Eu não sei que segredo tem estes bolos com calda, porque os meus ficam sempre só molhados na superficie, ainda que a calda fosse muita!!!
De vez em quando aparecem uns preços azul ou primos para me tentar e já tenho encontrado coisas boas, assim como outros assim assim!!!! Esta receita foi tirada de um desses livros que encontrei num monte e que achei ser merecedor de vir para minha casa :-)
Não é um super livro de culinária, mas tem umas coisa boas e exequiveis.
- 180 gr de açúcar
- 3 ovos
- 125 gr de farinha
- 2 laranjas
- 1 colher de chá de fermento.
- +4 colheres de sopa de açúcar para a calda
Batem-se as 3 gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado e fofo, depois junta-se a raspa da casca de uma laranja e o sumo de meia.
Batem-se as claras em castelo e vai-se juntando alternado com a farinha peneirada com o fermento
Vai a cozer em forma untada e polvilhada de farinha, em forno a 200º durante 30 min, verificar com um palito, antes de tirar.
Fazer uma calda, com a outra laranja e meia.
Espreme-se as laranjas e junta-se o sumo num tachinho, com 4 colheres de sopa de açúcar para levar ao lume até ferver.
Depois de desenformar o bolo rega-se com a calda.
Eu não sei que segredo tem estes bolos com calda, porque os meus ficam sempre só molhados na superficie, ainda que a calda fosse muita!!!
A receita fiz respeitando as proporções, mas aumentei para 4 ovos e o resto aumentei em proporção.
Ficou lindíssimo e com essa calda docinha deve estar delicioso! :)
ResponderEliminarSempre bom um livrinho novo!
ResponderEliminarEsse bolo ficou lindão... kisss^^
De aspecto está óptimo!!!!! Agora ía uma fatia... Bjs.
ResponderEliminarUau! Que bolo lindo e apetitoso! Já pensei até no café para comer com esse bolinho. ;)
ResponderEliminarBeijinhos querida
Ficou lindo mesmo amiga.. :)... Deve ter ficado bem gostoso...
ResponderEliminarbjinhus
O segredo é picá-lo com um palito por cima mas não o retirar da forma e banhá-lo com a calda. Deixas ficar até a calda ter desaparecido :) É assim que eu faço!
ResponderEliminarOi Alcina,eu engordo um monte toda vez que vejo estas deliciosas receitas que tu fazes. Fico muito feliz por tu teres gostado de minhas fotos e acredito imensamente que você se vier, gostará imensamente de Curitiba. É uma cidade realmente encantadora. Se puder ajudar-te com dicas ou outros tipos de informações estou a seu dispor. Meu esposo morou uma década em Portugal, seus parentes seguem morando na Europa, digo a meu esposo que não sei o que ele veio fazer aqui, mas então digo que foi pra me buscar. Bom, beijos e que as energias boas estejam contigo minha querida.
ResponderEliminarAbraços
Janaina
adorei o bolo e sendo de laranja fica bom de certeza
ResponderEliminarJá experimentou furar com palito o bolo e jogar a calda?
ResponderEliminarGosto de bolos simples, mas saborosos, como esse. Acompanham muito bem um cafezinho ou um chá.
Bjs.
Mary a calda até lhe confere um certo ácido, porque não leva muito açúcar.
ResponderEliminarAxly, Babalu obrigado pela visita.
Eu mulher fica realmente bom com um chazinho.
Xana e lili obrigado pela visitinha.
Ameixinha e gina, eu piquei com o palito, nunca experimentei foi regá-lo com a calda dentro da forma,esse deve ser o segredo :-)
J& obrigado pela visitinha e comentário tão simpático, curitiba ainda não sei se fará parte do meu roteiro.
Bjinhos
Também faço um bolo de laranja assim ensopadinho... delicia!
ResponderEliminarBeijinhos.
Um excelente bolo.
ResponderEliminarAté se consegue vêr os pontinhos laranja da laranja dentro do bolo.
Com calda e tudo, isto sim que é um luxo x
O bolo esta super fofo e aparenta ser bem delicioso...adorei brigada por partilhar ...é pena é os "pop Under" reclames quase não me deixarem fazer o comentário...
ResponderEliminareh eh eu tb tenho esse livro, comprei o num hipermercado à cerca de 14 anos, ainda namorava o marido, e digo te até foi carote na altura, mas o que me cativou é que tem muitas receitas, e explicadas de forma mto simples, e ainda algumas receitas diferentes, recordo me de um molho 7 up para acompanhar carne.
ResponderEliminarboa receita.
gostei muito desta receita ;-) comigo também acontece o mesmo com a calda! beijcoas
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