terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Salada quente de chocos

Esta receitinha tirei da revista Saúde á mesa de janeiro, nada que fuja muito dos meus cozinhadas habituais, no tempero e ingredientes, mas achei uma boa ideia para cozinhar uns choquinhos que tinha no congelador

A receita que vem na revista é

600 gr de choquinhos pequenos limpos.
Sumo de um limão (usei só meio)
Pimenta q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 dl de polpa de tomate(usei 2 tomates congelados)
1/2couve lombarda (usei couve coração)
3 colheres de sopa de vinagre
salsa picada (não usei)
1 cenoura adicionei por minha conta


Temperam-se os choquinhos com sumo de limão

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite e aloure a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo regularmente.

Adicione os choquinhos e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Acrescente 2 dl de água e deixe apurar.
Lave e arranje a couve, corte em juliana e adicione aos choquinhos, aqui adicionei também a cenoura "ralada" ás tirinhas com o descascador de cenoura.

Deixe cozinhar até a couve ficar macia.

Regue com o vinagre, retire do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado de salsa, eu não polvilhei porque não tinha salsa em casa e o vinagre também só meti um borrifo, porque como meti o sumo de temperar os choquinhos sentia o molho já um bocadinho ácido.


Na revista não sugere nada para acompanhar, eu ainda pensei ficar mesmo só com a couve e a cenoura, mas o maridito tem muito medo de passar fome :-) pelo que cozi uma batata para acompanhar.



16 comentários:

  1. Eu sou fã de choquinhos, tenho que fazer mais vezes (tem alturas que só me inclino para as lulas).
    Ficou com excelente aspecto a tua saladinha, e quentinha, eu já não queria mais nada! :)
    Obrigada pelo selinho, é bem giro... Vou "surripá-lo"! Bjs:)

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  2. Gosto tanto de chocos e de couve coração k decerto ia gostar desse pratinho :)...
    Vai prá minha lista...
    bjinhus

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  3. Alcina,

    muito obrigada por este prémio muito simpático.

    Um beijinho,

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  4. Confesso que também gosto de uma batatinha para esmagar e impregnar no molhinho :)

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  5. Alcina, sou maluco por chocos, lulas & afins. E este fim de semana comprei duas embalagens de choquinhos limpos no Pão de Açúcar (em promoção -60%) que vou aproveitar para fazer esta magnífica receita.
    Também costumo comprar a Saúde à Mesa mas ainda não tinha visto a deste mês, ou antes, a de Janeiro...
    Bjinhos e obrigado pela dica. (é só copianços... eheheh!!!)

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  6. Parabéns pelo prêmio...e pela receita! ;)

    bjsssssssssss

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  7. adorei esses chocos sao uma maravilha!!
    bjs

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  8. Huuummmm! Que choquinhos apetitosos! Já anotei a receita!! Muito obrigada por te teres lembrado de mim para o "Blog maneiro"! Beijinhos.

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  9. Olha que receita deliciosa, e o aspecto tb é muito convidadtivo...beijinho

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  10. Ainda descubro o que são chocos, hahaha.
    Kisss^^

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  11. Olá descubri o seu blog,muito bom os seus chocos,até faz abrir o apetite,bjs Alexis.

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  12. Alcina que choquinhos gostosos:))Para o meu maridão também tinha que ter a batatinha.Um muito obrigada pelo carinho vou colocar o teu link beijinhos carinhosos

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  13. Gostei desta saladinha de chocos!
    Beijinhos.

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  14. Que saudades eu tenho de chocos, que delicia eles estão, realmente e nem fui convidado, ai que saudades, e esta saladinha esta tão apetitosa..brigada por partilhares.

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  15. Bom dia, Alcina.
    Obrigadinha pelo selinho. Agredeço a atenção.
    É sempre um prazer visitar o teu Blog, com a tua autorização levo o selinho comigo.
    Desejo um feliz fim de semana x

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  16. ainda tenho que levantar o meu selinho! ai... sou uma pessoa tão desorganizada!!! desculpa! beijcoas e obrigada!!!

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