Salada quente de chocos

Esta receitinha tirei da revista Saúde á mesa de janeiro, nada que fuja muito dos meus cozinhadas habituais, no tempero e ingredientes, mas achei uma boa ideia para cozinhar uns choquinhos que tinha no congelador

A receita que vem na revista é

600 gr de choquinhos pequenos limpos.
Sumo de um limão (usei só meio)
Pimenta q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 dl de polpa de tomate(usei 2 tomates congelados)
1/2couve lombarda (usei couve coração)
3 colheres de sopa de vinagre
salsa picada (não usei)
1 cenoura adicionei por minha conta


Temperam-se os choquinhos com sumo de limão

Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite e aloure a cebola e os alhos. Junte a polpa de tomate e deixe refogar durante 2 minutos, mexendo regularmente.

Adicione os choquinhos e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Acrescente 2 dl de água e deixe apurar.
Lave e arranje a couve, corte em juliana e adicione aos choquinhos, aqui adicionei também a cenoura "ralada" ás tirinhas com o descascador de cenoura.

Deixe cozinhar até a couve ficar macia.

Regue com o vinagre, retire do lume, coloque numa travessa e sirva polvilhado de salsa, eu não polvilhei porque não tinha salsa em casa e o vinagre também só meti um borrifo, porque como meti o sumo de temperar os choquinhos sentia o molho já um bocadinho ácido.


Na revista não sugere nada para acompanhar, eu ainda pensei ficar mesmo só com a couve e a cenoura, mas o maridito tem muito medo de passar fome :-) pelo que cozi uma batata para acompanhar.



Comentários

  1. Eu sou fã de choquinhos, tenho que fazer mais vezes (tem alturas que só me inclino para as lulas).
    Ficou com excelente aspecto a tua saladinha, e quentinha, eu já não queria mais nada! :)
    Obrigada pelo selinho, é bem giro... Vou "surripá-lo"! Bjs:)

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  2. Gosto tanto de chocos e de couve coração k decerto ia gostar desse pratinho :)...
    Vai prá minha lista...
    bjinhus

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  3. Alcina,

    muito obrigada por este prémio muito simpático.

    Um beijinho,

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  4. Confesso que também gosto de uma batatinha para esmagar e impregnar no molhinho :)

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  5. Alcina, sou maluco por chocos, lulas & afins. E este fim de semana comprei duas embalagens de choquinhos limpos no Pão de Açúcar (em promoção -60%) que vou aproveitar para fazer esta magnífica receita.
    Também costumo comprar a Saúde à Mesa mas ainda não tinha visto a deste mês, ou antes, a de Janeiro...
    Bjinhos e obrigado pela dica. (é só copianços... eheheh!!!)

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  6. Parabéns pelo prêmio...e pela receita! ;)

    bjsssssssssss

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  7. Huuummmm! Que choquinhos apetitosos! Já anotei a receita!! Muito obrigada por te teres lembrado de mim para o "Blog maneiro"! Beijinhos.

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  8. Olha que receita deliciosa, e o aspecto tb é muito convidadtivo...beijinho

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  9. Ainda descubro o que são chocos, hahaha.
    Kisss^^

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  10. Olá descubri o seu blog,muito bom os seus chocos,até faz abrir o apetite,bjs Alexis.

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  11. Alcina que choquinhos gostosos:))Para o meu maridão também tinha que ter a batatinha.Um muito obrigada pelo carinho vou colocar o teu link beijinhos carinhosos

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  12. Gostei desta saladinha de chocos!
    Beijinhos.

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  13. Que saudades eu tenho de chocos, que delicia eles estão, realmente e nem fui convidado, ai que saudades, e esta saladinha esta tão apetitosa..brigada por partilhares.

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  14. Bom dia, Alcina.
    Obrigadinha pelo selinho. Agredeço a atenção.
    É sempre um prazer visitar o teu Blog, com a tua autorização levo o selinho comigo.
    Desejo um feliz fim de semana x

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  15. ainda tenho que levantar o meu selinho! ai... sou uma pessoa tão desorganizada!!! desculpa! beijcoas e obrigada!!!

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