quarta-feira, 4 de março de 2009

Batatas e grelos salteados

Estas batatas não tem nada de especial, mas cá em casa somos fãs, porque como raramente fazemos fritos, estas são uma bela imitação.


Levar as batatas a cozer em água e sal por apenas uns minutos após levantar fervura.

Escoar e levar ao forno bem quente e de preferencia com a resistencia de cima, em tabuleiro com bastante azeite e bastante alho

Deixar corar virando muitas vezes para não torrar de um lado e ficar branca nos outros.


Depois de retirar do forno podemos aproveitar o azeite para lá passar uns grelinhos cozidos e bem escorridos, vão absorver o azeite excedente e o sabor a alho.




Um acompanhamento que nós gostamos bastante e que serve para carne ou peixe grelhado ou outras coisa neste caso para o lombinho com natas

6 comentários:

  1. Adoro isso que fizeste como acompanhamento para uma boa comidinha. gostei :D

    ResponderEliminar
  2. essas batatas estao com um optimo aspecto adorei!!
    mas grelos é que nao...
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Alcina, haverá coisinha melhor que uns grelinhos e uma belas batatas???
    Até se comem bem só assim! :)

    ResponderEliminar
  4. Ai que até me cresceu água na boca :)

    ResponderEliminar
  5. Alcina querida,
    Adorei estas batatinhas!! Já que vou fazer strogonof para o jantar hoje, vou aproveitar e experimenta-las.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Com essas batatinhas e grelos saltiados não preciso de mais nada. Simplesmente divino!!!Beijinhos carinhosos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)