Mousse de Ananás
Esta é daquelas receitas clássicas que toda a gente sabe e que fica sempre bem.
Durante anos era a sobremesa favorita cá de casa, depois cansou, mas de vez em quando sabe bem.
Durante anos era a sobremesa favorita cá de casa, depois cansou, mas de vez em quando sabe bem.
1 lata Ananás
1 lata Leite condensado
1 pacote Gelatina de ananás
4 Ovos
Escorrer bem o ananás e misturar a gelatina em pó no molho, levar ao lume durante 1 minuto, até o pó estar bem dissolvido.
Depois junta-se o leite condensado com as gemas batidas e mistura-se bem, adicionar o ananás partido aos bocadinhos pequeninos, (também há quem o triture).
Por ultimo bate-se as claras em castelo firme e incorporam-se no doce suavemente.
Deita-se numa taça e vai ao frigorífico a solidificar, de véspera é melhor.
Uma sobremesa fresca como essa já sabe bem nestes dias de calorzinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Que delícia! Adoro mousses :)
ResponderEliminarTão boa esta mousse! E as tuas estrelas de ananás estão todas giras...
ResponderEliminarBeijinhos.
hummm que rica mousse ...
ResponderEliminarMnham :D para dar as boas-vindas a Primavera parece-me óptimo!!
ResponderEliminarBom fim-de-semana!
Beijinhos*
✿fifi✿
Olha, eu não conhecia! Já deve ter comido nalguma festa, mas não tenho a receita (não tinha, lol), e adorei!
ResponderEliminarAlcina, é super fácil de fazer e com ananás, hum! Sou fã!
E fresquinho? Ai...ai...
Hoje fiz uma coisa com leite condensado, que revelo tomorrow...
Acho que temos gostos muito semelhantes...e não és carneiro! hehehe:)
só uma colherada para mim !
ResponderEliminarparece-me mesmo bom.
bjka
essa mousse é optima para estes dias de primavera!
ResponderEliminaradorei bjs
Quando o calor começa a apertar estas mousses sabem sempre bem. Ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta mousse era presença obrigatória em todas as festas em casa da minha mãe, esta ficou linda.
ResponderEliminarBjos
O ananás é uma fruta muito fresca, esta mousse deve ser uma delícia! Bjinhos
ResponderEliminar