terça-feira, 17 de março de 2009

Pargo no forno e uma gelatina esquisitinha

Cá em casa o peixe é presença assídua, quer cozido quer assado, ou mesmo estufado.

O tempero e o modo é sempre o mesmo, seja paro, robalo, dourada ou outro primo qualquer.

O peixito em cima de uma cama de cebola e alho.

Temperado com sal, alho, louro e limão, porque cá em casa não somos fãns de muitos temperos, penso que retiram sabor aos alimentos.

Depois os fieis companheiros, as batatas, cenoura e tomate, vão-lhe fazer companhia antes de ir para o forno.




Regado de um bom fio de azeite, um copo de vinho branco, polpa de tomate e por vezes umas ervinhas de provence.

E já está acompanhado por uma verdurinha cozida, temos uma comidinha saúdável, rápida e saborosa


E para sobremesa se fizermos uma gelatina tal como diz nas instruções e lhe juntarmos um iogurte natural, sem grandes cuidados de uniformizar muito, resulta uma coisa de aparência esquisita, que nem na fotografia ficou bem, mas de sabor bem agradável.

12 comentários:

  1. Esta refeição enchia-me as medidas por completo!
    Desconhecia a gelatina com iogurte, é uma sobremesa dos três "S": simples, saborosa e saudável!
    ...e lá estão os grelinhos a olhar para mim, pá! LOL:)

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  2. Alcina,
    que pargo maravilha. Adorei. Deve ter sido uma delicia.
    Beijinhos.
    Susana

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  3. Peixinho, batatinhas e verdura eu como com agrado. Para a sobremesa dispenso a gelatina mas uma peça de fruta é bem :)

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  4. Realmente vejo muitas receitas de peixes no blog das portuguesas de modo geral. É um alimento muito bom e o segredo está no tempero, caso contrário fica com gosto de "papel", como diz meu marido.
    Beijos.

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  5. esse peixinho deve ter ficado uma delicia tambem costumo fazer assim mas eu vou mais com a dourada!
    bjs

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  6. eu gosto muito de peixinho assado e uma das formas que ainda como mais. e sabe sempre bem. nao fosse hoje o meu almoço:-)
    beijinhos

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  7. Cá em casa tb se come muito peixinho mas é quase sempre grelahdo...às vezes faço no forno...por acaso há muito que não faço...o teu ficou mesmo apetitoso...

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  8. Esse peixinho tem um aspecto delicioso! :D

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  9. Alcina, atribuí-te um selinho de cozinheira, passa no meu estáminé!:)

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  10. A minha mãe diz o mesmo que tu: muitos temperos tiram o sabor natural...
    Para mim, o teu peixinho está perfeito!
    Beijinhos.

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  11. Alcina querida,
    Sabe que quase não comemos peixe aqui em casa? O que é um erro, pois é um alimento bem saudavel!
    De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um MEME lindo para vc!!
    beijinhos

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  12. Que peixinho delicioso! Nunca misturei gelatina com iogurte, mas não deve ser nada mau. Saudável e pouco calórico é de certeza :D

    Beijinhos

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