Pargo no forno e uma gelatina esquisitinha
Cá em casa o peixe é presença assídua, quer cozido quer assado, ou mesmo estufado.
O tempero e o modo é sempre o mesmo, seja paro, robalo, dourada ou outro primo qualquer.
O peixito em cima de uma cama de cebola e alho.
Temperado com sal, alho, louro e limão, porque cá em casa não somos fãns de muitos temperos, penso que retiram sabor aos alimentos.
Depois os fieis companheiros, as batatas, cenoura e tomate, vão-lhe fazer companhia antes de ir para o forno.
Regado de um bom fio de azeite, um copo de vinho branco, polpa de tomate e por vezes umas ervinhas de provence.
E já está acompanhado por uma verdurinha cozida, temos uma comidinha saúdável, rápida e saborosa
E para sobremesa se fizermos uma gelatina tal como diz nas instruções e lhe juntarmos um iogurte natural, sem grandes cuidados de uniformizar muito, resulta uma coisa de aparência esquisita, que nem na fotografia ficou bem, mas de sabor bem agradável.
Esta refeição enchia-me as medidas por completo!
ResponderEliminarDesconhecia a gelatina com iogurte, é uma sobremesa dos três "S": simples, saborosa e saudável!
...e lá estão os grelinhos a olhar para mim, pá! LOL:)
Alcina,
ResponderEliminarque pargo maravilha. Adorei. Deve ter sido uma delicia.
Beijinhos.
Susana
Peixinho, batatinhas e verdura eu como com agrado. Para a sobremesa dispenso a gelatina mas uma peça de fruta é bem :)
ResponderEliminarRealmente vejo muitas receitas de peixes no blog das portuguesas de modo geral. É um alimento muito bom e o segredo está no tempero, caso contrário fica com gosto de "papel", como diz meu marido.
ResponderEliminarBeijos.
esse peixinho deve ter ficado uma delicia tambem costumo fazer assim mas eu vou mais com a dourada!
ResponderEliminarbjs
eu gosto muito de peixinho assado e uma das formas que ainda como mais. e sabe sempre bem. nao fosse hoje o meu almoço:-)
ResponderEliminarbeijinhos
Cá em casa tb se come muito peixinho mas é quase sempre grelahdo...às vezes faço no forno...por acaso há muito que não faço...o teu ficou mesmo apetitoso...
ResponderEliminarEsse peixinho tem um aspecto delicioso! :D
ResponderEliminarAlcina, atribuí-te um selinho de cozinheira, passa no meu estáminé!:)
ResponderEliminarA minha mãe diz o mesmo que tu: muitos temperos tiram o sabor natural...
ResponderEliminarPara mim, o teu peixinho está perfeito!
Beijinhos.
Alcina querida,
ResponderEliminarSabe que quase não comemos peixe aqui em casa? O que é um erro, pois é um alimento bem saudavel!
De uma passadinha no Vó Mindoca, tem um MEME lindo para vc!!
beijinhos
Que peixinho delicioso! Nunca misturei gelatina com iogurte, mas não deve ser nada mau. Saudável e pouco calórico é de certeza :D
ResponderEliminarBeijinhos