Gelado de Toranja
Este gelado, que não era para ser e foi, deu um filme cá em casa, porque depois de seguir a receitinha á risca a coisa não dava certo de jeito nenhum e como a participação para o Dia-rosa da amiga Mary estava já em cima da hora e não podia falhar, porque já não tinha tempo para mais nada foi uma luta até á ultima :-)
Então depois de andar um dia inteiro de volta da coisa até o marido já perguntava
- Mas o que é isso!!??
- É isso para o dia rosa!!??
- Tens cá uma paciência!!
Pois é até ele já se interessa pelos dias coloridos hehe
Bom mas a Toranja porquê!! primeiro porque nunca tinha provado, segundo porque estamos em época de contenção alimentar, porque a viagem ao brasil fez muitos estragos e porque na minha procura por uma receitinha ideal para este dia encontei esta e pareceu-me bem.
3 folhas de gelatina incolor(usei4)
1 folha de gelatina vermelha
2 toranjas
2 dl de natas (usei light)
50 gr de açúcar em pó
1 colh.de sobremesa de açúcar baunilhado
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. De seguida, lave as toranjas e abra-as ao meio.
Retire a polpa com cuidado para não danificar a casca.
Então depois de andar um dia inteiro de volta da coisa até o marido já perguntava
- Mas o que é isso!!??
- É isso para o dia rosa!!??
- Tens cá uma paciência!!
Pois é até ele já se interessa pelos dias coloridos hehe
Bom mas a Toranja porquê!! primeiro porque nunca tinha provado, segundo porque estamos em época de contenção alimentar, porque a viagem ao brasil fez muitos estragos e porque na minha procura por uma receitinha ideal para este dia encontei esta e pareceu-me bem.
3 folhas de gelatina incolor(usei4)
1 folha de gelatina vermelha
2 toranjas
2 dl de natas (usei light)
50 gr de açúcar em pó
1 colh.de sobremesa de açúcar baunilhado
Mergulhe as folhas de gelatina em água fria. De seguida, lave as toranjas e abra-as ao meio.
Retire a polpa com cuidado para não danificar a casca.
Esprema a polpa retirada de modo a obter 2 dl de sumo, eu espremi na centrifuga e deu.
Deste sumo retire duas colheres para derreter a gelatina, para isso aqueci o sumo no microondas.
Junte o restante sumo ás folhas derretidas e reserve.
Bata as natas e quase no fim acrescente o açúcar em pó e o baunilhado.
Envolva o preparado com o sumo e leve ao frigorifico até prender.
Transfira o creme para um saco de pasteleiro com bico frisado e encha as cascas das toranjas.
Reserve no frigorifico até ficar firme e decore com gomos de toranja.
Esta é a receita, só que o creme nunca prendeu o suficiente para encher as cascas de maneira a ficar acima da mesma, ou seja á medida que eu ia enchendo aquilo saia tudo, mesmo depois de juntar a 4ª folha de gelatina, numa tentativa de que resultasse.
Como não resultou, foi para o congelador e ficou como se vê.
É bom para quem gosta de toranja, não foi o meu caso, é bom também para regimes dietéticos, porque tem muito poucas calorias.
Em alternativa assim geladinho fica bom misturado com uma bolinha de outro sabor mais docinho que foi o que fizemos cá em casa:-)
Que delicia
ResponderEliminarEspectaculo..lol
Beijokas
Gelado de toranja???
ResponderEliminarEu devia adorar!!! e nunca vi em lado nehum!!! Sou doida por toranjas!! Mas tambem concordo que para quem nao aprecia acompanhado com outro sabor talvez de chocolate fica-se bem melhor!!
Gostei imenso!
Que lindo! E deve ser uma delícia!! :) bjinhos
ResponderEliminarQue aventura, Alcina!
ResponderEliminarMas olha que o resultado está espectacular! Eu gosto de toranja :)
Sabes, às vezes essa questão da solidificação tb tem a ver com a consistência das natas, já me aconteceram algumas aventuras tb, então agora antes de bater as natas ponho-as sempre meia hora no congelador.
Bjs
Adorei ver isso aí adoro gelado e acho que nunca provei toranja e aparenta ser bem cremoso saboroso e rosa rsrsr bfds, jinhos doces xxx :)Rico|Receitas
ResponderEliminarEu tb nunca comi toranja, mas acho que ia gostar e muito desse gelado.
ResponderEliminarbjs
Correu mal mas teve solução. Nunca provei toranja, tem uma cor linda :)
ResponderEliminarO teu quindim ficou enorme he he
Alcina estamos mesmo muito ice como tu dizias...nunca tinha experimentado a Toranja trouxeste-nos uma óptima ideia.
ResponderEliminarbjs
Alcina, que aventura!
ResponderEliminarAssim que vi a foto, pensei que fosse de morango.
Você inovou usando a toranja. É sempre bom experimentar sabores novos.
Bjs.
A mim parece-me óptimo. Ficou muito bonito.
ResponderEliminarSou fã de sumo de toranja.
Parabéns
Ai que saga Alcina, não estáva a conseguir entrar no teu blog. Assim como não consigo entrar no da Patyxa nem no da Argas!
ResponderEliminarEste gelado é uma ideia bombastica mas eu receio que também não vá gostar do sabor porque as vezes que provei toranja não fiquei fã do sabor. Mas que é original, é! sem dúvida. Parabéns.
Espectacular!
ResponderEliminarNão fazia ideia de que a toranja dava um gelado tão lindo!
Beijinho*
Gelado de toranja, ora aqui está algo original e diferente e ficou bem bonito, com o rosa adequado ao dia de hoje, linda apresentação.
ResponderEliminarbeijinhos
Isso é um pecado! Está cá um calor!!!!
ResponderEliminarMinha amiga, nunca comi sobremesas com toranja, mas acho que ía gostar, e ainda hei-de testar um dia destes...
ResponderEliminarA verdade, é que mesmo depois dos desaires, a solução escolhida foi excelente, porque essas bolinhas de gelado ficaram com uma cor rosa-bébé lindíssima!
E com este tempo quente, doces light e fresquinhos são uma loucura!
Adorei, uma belíssima sugestão!
Happy Pink Day! :)
Bem que eu comia uma bola deste gelado com uma de nata a acompanhar...
ResponderEliminarNum dia quente como hoje, dá para imaginar a frescura pela garganta abaixo.
Beijinhos.
Ficou lindo lindo :-)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarBjs
Alcina, a verdade é que com todos os contratempos, o que nos mostras são umas bolinhas de gelado lindas!!
ResponderEliminarBeijinhos. :)
Nunca provei toranja... ja tava na altura nao é verdade!
ResponderEliminarEstá bom bonito!
Que ideia bastante original!
ResponderEliminarRealmente as toranjas são bem amargas, ideais para manter a linha...
Talvez venha a experimentar mas vou adicionar um pouco mais de açúcar.
Beijinho
Pessoalmente não gosto muito de toranja, mas para um doce que começou por correr mal, até que finalizou muito bem... parabens.
ResponderEliminarA cor desta fruta é linda. Se não me engano é o grapefruit aqui nos EUA.
ResponderEliminarEu, particularmente, não aprecio o sabor, mas é ótima para a saúde.
Estes acidentes acontecem com todo mundo de vez em quando. Dai a solução é improvisar como vc fez.
O pior é que normalmente ocorre em dias que estamos super ocupadas ou na correria.
Parabéns pela participação!
Bjs :)
Alcina querida, a cor da toranja é maravilhosa!! Você foi muito, muito criativa ao postar uma receita com ela... =D
ResponderEliminarAdorei seu gelado... ficou maravilhoso, com uma cor excepcional.
Beijo grande,
Mari
Muito bom e com uma apresentação fantástica.
ResponderEliminarBjs
Moira
gelado de toranja !!!!
ResponderEliminare porque não, já vendem todo feito, então é porque é comestivel, lol !!!!!!!!!!
eu gostei da receita e da apresentação, não resultava, mas acabou por sair muito bonito.
bjka
A única vez que comi toranja, não gostei mas assim em gelado e com mais um ou outo sabor a acompanhar ía que nem ginjas :)
ResponderEliminarOlha, cá na Tasca também a família toda já se preocupa com o Dia da Cor. A iniciativa da Mary para além de mover cozinhas e blogueiras também já mexe com as familias... que bom não é?
beijocas***
Que lindo!
ResponderEliminarAqui esta fruta chamamos de pomelo...
bjsssssssssss
E não é que ficou rosa mesmo, um rosinha lindo, graças a gelatina, não? Mas eu provaria com gosto apesar de não ser fã de toranja.
ResponderEliminarBj,
C.