Bolo de bolacha e chocolate
Bolo de bolacha é daqueles bolos que penso todo mundo aprendeu e fez quando jovem, era daqueles que todas as meninas aprendiam e as mães até deixavam fazer sozinhas por não ter forno, pelo menos no meu caso foi assim.
Quando eu fazia este bolo de bolacha era com um creme á base de manteiga, gemas e açúcar, uma verdadeira bomba de colesterol, agora vê-se de tudo desde cremes de leite condensado, natas enfim de tudo, eu já esperimentei uma vez uma receita que deu fiasco, tive que transferir tudo á pressa para um pirex fundo e ficou uma sobremesa bem boa.
A tradicional receita de manteiga, penso que depois de casar fiz uma vez se tanto e o marido gosta bastante, mas como é um bocadinho do contra quando se trata de manteigas e gorduras avulso, se não vir fazer adora se vê abomina!!! não lhe faço, este fiz para o meu menino que poucos doces come mas que adora mousse de chocolate :-)
Esta receita achei interessante quando vi no Blog da risonha, fácil e á partida tinha tudo para dar certo, vai daí experimentei.
2 pacotes de bolacha maria
1 pacote de mousse de chocolate
Café solúvel q.b. eu usei daquelas mistas solúveis á base de cevada, tipo 20% café.
Em primeiro lugar fazer a mousse de chocolate como diz nas instruções do pacote.
Depois molhar as bolachas no café e dispor no prato a gosto, eu fiz em forma de flor e alternar bolachas com mousse de chocolate.
Aqui deparei-me com um pequeno grande problema e eu quando faço alguma coisa de novo gosto sempre de referir as dificuldades, para que quem veja não vá a correr fazer sem estar prevenido e pensar que algo não está bem na receita, podia simplesmente postar a fotografia do bolinho bem feito que no final até ficou bonito, mas assim fica já o alerta....
Como o café estava quente á medida que se vai fazendo camadas o chocolate vai derrendo e as camadas vão se desmoronando e foi o mesmo que me aconteceu com um bolo em que o creme era á base de leite condensado.
Por isso penso que uma alternativa será fazer com o café frio, e a mousse bem gelada ou a coisa não funciona, e para além disso não molhar muito as bolachas.
Eu meti na arca congeladora o que já tinha feito e o café e a mousse no frigorifico para ficar bem frio e com cuidado reparei o bolo á medida que foi gelando e até chegou a bom porto o resultado final.
Ficou um bolo muito bom, principalmente para quem gosta de chocolate, cá em casa ficámos fãs, resta-me a dúvida, como ficará com mousse de chocolate caseira :-)
Então eu vou adorar pq amo chocolate...
ResponderEliminarbjs amiga...
eu tambe prefiro esta versao e sim sempe cafe frio
ResponderEliminarpara nao acontecer
mas resolveste bem a situaçao
beijinhos
Fizeste-me recordar os tempo de jovem com o bolo de bolacha e o salame de chocolate.
ResponderEliminarAinda hoje adoro os dois ♥
Que bom amiga,é dos meus adoro bolo de bolacha,adoro chocolate casamento perfeito,jinhosss
ResponderEliminarque delicia......
ResponderEliminarbjs e bom feriado
muito bom aspecto...
ResponderEliminarJnihos fofos
Já uma vez fiz e utilizei o café morno. A mousse fiz com muito menos água que a indicada na embalagem. A mousse ficou mesmo com uma consistência muito forte e ficou bem.E com as camadas bem definidas da bolacha e do chocolate.
ResponderEliminarPara mim óptimo com esse delicioso chocolate.
ResponderEliminarbjsss
Alcina,
ResponderEliminarAdorei a idéia e o visual deste bolo com "bolachinhas", anotei e vou fazer em breve mas fazendo tudo em casa, tanto os biscoitinhos como a mousse de chocolate, vai ficar um sonho.
Bj,
C.