sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Lasanha de atum

Nunca tinha experimentado as folhas de lasanha frescas, quando fazia lasanha, normalmente usava as placas embaladas, secas.

Estas ficam muito melhor, vale bem a diferença do preço, ficam muito mais macias.

Para o recheio fiz um refogado vulgar



1 cebola grande
3 ou 4 dentes de alho picadinho
1 cenoura grande
1 frasco de cogumelos laminados
1 frasco de polpa de tomate caseiro (+/-250gr)
1 lata de atum grande 350gr
Azeite q.b.

Molho bechamel:
40 g de manteiga
30 g de farinha(2 colheres de sopa)
1/2 l de leite
sal e pimenta q.b.

1 embalagem de placas de lasanha fresca.
Queijo ralado q.b.

Para o recheio é só fazer o refogado dos ingredientes todos, até a cebola estar bem transparente e o atum junta-se só fim para não ficar em papa.

Entretanto faz-se o molho bechamel, ou quem preferir usa de compra já prontinho, eu prefiro fazer.
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Depois é so montar a lasanha.

Por um bocadinho de molho a cobrir o fundo do pirex e por cima coloca-se uma placa de massa, e por cima recheio e assim sucessivamente até acabar, o ultimo deve ser uma placa de massa coberta de bechamel e polvilhada de queijo ralado.

Vai ao forno o tempo necessário para cozer a massa, eu deixei menos tempo do que a indicação da embalagem que me pareceu exagerada e ficou bem cozida.


As minhas nunca ficam tão cremosas como as que se compram feitas, mas prefiro as minhas, porque concerteza tem menos farinha gordura e principalmente aditivos.


9 comentários:

  1. Utilizo as placas de massa fresca do Pingo Doce e acredita que não quero outra coisa.
    Além de ser baratinho (0.79€ cada embalagem) não dá trabalho nenhum a preparar e é garantido que fica muito bom!
    E pelo que vejo, essa lasanha foi um sucesso pois esta com um aspecto bem tentador.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Alcina, com certeza sua lasanha ficou com aspecto melhor do que as compradas e imagino que mais gostosa tb. Nunca fiz lasanha de atum, vou testar qq dia. Bjo e bom final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Também gosto de comprar e sai sempre bem, eu e o filhote adoramos lasanha de atum... optimo aspecto!! bjks

    ResponderEliminar
  4. De atum nunca fiz.Só de carne e de soja.
    Também prefiro as frescas. Mas, à falta destas, também gosto das de pacote, da Milaneza, de im de semanaespinafres.Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Paulinha vou ver essas do pingo doce, não conheço, obrigado pela dica :-)

    Nane, fui agradecer ao seu blog pela visita, mas o meu computador avisou-me que o seu site tem algo malicioso que poderia danificar o meu, peço desculpa mas não arrisquei entrar, obrigado pela visita e comentário.

    Belinha e Kika obrigado

    Turbolenta, no seu blog não me é permitido acesso, é só para convidados, obrigado pela visita e dica dessa lasanha de espinafres, vou vêr.

    Obrigado todas beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Excelente aspecto.
    Ambas as massas agradam-me bastante, sejam as folhas frescas ou as placas embaladas ♥

    ResponderEliminar
  7. De atum nunca comi mas tenho a sensação que me agrada mais do que a de carne :)

    ResponderEliminar
  8. eu ja fiz de atum diferente destya tua e gostei
    mas uam para eu testar
    adoro lasanha:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)