Lasanha de atum

Nunca tinha experimentado as folhas de lasanha frescas, quando fazia lasanha, normalmente usava as placas embaladas, secas.

Estas ficam muito melhor, vale bem a diferença do preço, ficam muito mais macias.

Para o recheio fiz um refogado vulgar



1 cebola grande
3 ou 4 dentes de alho picadinho
1 cenoura grande
1 frasco de cogumelos laminados
1 frasco de polpa de tomate caseiro (+/-250gr)
1 lata de atum grande 350gr
Azeite q.b.

Molho bechamel:
40 g de manteiga
30 g de farinha(2 colheres de sopa)
1/2 l de leite
sal e pimenta q.b.

1 embalagem de placas de lasanha fresca.
Queijo ralado q.b.

Para o recheio é só fazer o refogado dos ingredientes todos, até a cebola estar bem transparente e o atum junta-se só fim para não ficar em papa.

Entretanto faz-se o molho bechamel, ou quem preferir usa de compra já prontinho, eu prefiro fazer.
Derrete-se a manteiga em lume brando, incorpora-se a farinha e adiciona-se o leite quente, mexendo continuamente ate levantar fervura. Deixa-se fervilhar durante cerca de 10 minutos em lume muito brando para cozer a farinha, retira-se e tempera-se com sal e pimenta a gosto.

Depois é so montar a lasanha.

Por um bocadinho de molho a cobrir o fundo do pirex e por cima coloca-se uma placa de massa, e por cima recheio e assim sucessivamente até acabar, o ultimo deve ser uma placa de massa coberta de bechamel e polvilhada de queijo ralado.

Vai ao forno o tempo necessário para cozer a massa, eu deixei menos tempo do que a indicação da embalagem que me pareceu exagerada e ficou bem cozida.


As minhas nunca ficam tão cremosas como as que se compram feitas, mas prefiro as minhas, porque concerteza tem menos farinha gordura e principalmente aditivos.


Comentários

  1. Utilizo as placas de massa fresca do Pingo Doce e acredita que não quero outra coisa.
    Além de ser baratinho (0.79€ cada embalagem) não dá trabalho nenhum a preparar e é garantido que fica muito bom!
    E pelo que vejo, essa lasanha foi um sucesso pois esta com um aspecto bem tentador.
    beijinhos

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  2. Alcina, com certeza sua lasanha ficou com aspecto melhor do que as compradas e imagino que mais gostosa tb. Nunca fiz lasanha de atum, vou testar qq dia. Bjo e bom final de semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Também gosto de comprar e sai sempre bem, eu e o filhote adoramos lasanha de atum... optimo aspecto!! bjks

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  4. De atum nunca fiz.Só de carne e de soja.
    Também prefiro as frescas. Mas, à falta destas, também gosto das de pacote, da Milaneza, de im de semanaespinafres.Bom fim de semana

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  5. Paulinha vou ver essas do pingo doce, não conheço, obrigado pela dica :-)

    Nane, fui agradecer ao seu blog pela visita, mas o meu computador avisou-me que o seu site tem algo malicioso que poderia danificar o meu, peço desculpa mas não arrisquei entrar, obrigado pela visita e comentário.

    Belinha e Kika obrigado

    Turbolenta, no seu blog não me é permitido acesso, é só para convidados, obrigado pela visita e dica dessa lasanha de espinafres, vou vêr.

    Obrigado todas beijinhos

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  6. Excelente aspecto.
    Ambas as massas agradam-me bastante, sejam as folhas frescas ou as placas embaladas ♥

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  7. De atum nunca comi mas tenho a sensação que me agrada mais do que a de carne :)

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  8. eu ja fiz de atum diferente destya tua e gostei
    mas uam para eu testar
    adoro lasanha:-)
    beijinhos

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