sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Bolo de maçã caramelizada

Em época de maçãs fiz este bolo para variar dos do costume, é uma meia dose deste bolo de ananás com algumas alterações para variar, ficou tipo tarte, baixinho.

Para o caramelo e base

50 gr de manteiga
200 gr de açúcar
2 maçãs grandes em fatias

Para o bolo, fiz metade desta receita
6 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de manteiga
250 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
Raspa da casca de um limão.

Para o caramelo espalhar a manteiga e o açúcar numa forma sem buraco e levar ao lume até caramelizar, mas pouco e em cima deste colocam-se as fatias de maçã.

Depois bata as 6 gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adiciona-se a manteiga derretida, mistura-se e envolve-se também a raspa da casca do limão.

Por ultimo envolve-se com cuidado as claras batidas em castelo alternadas com a farinha previamente peneirada com o fermento.

Deita-se esta massa delicadamente sobre a maçã e vai ao forno médio, o meu cozeu em forno a 200º durante 30 min.

4 comentários:

Não passe sem deixar um miminho :)