Sonhos de Natal

Estes sonhos são da vaqueiro, receitas que saem sempre bem e nada difíceis.
Tenhos os livros Culinarium e adoro, agora fácil mesmo é consultar o site na net, rápido e eficiente :)

A receita é esta que deixo, com as minhas respectivas alterações.


Massa de sonhos:
4 ovos
2,5 dl de água
2 tiras de casca de laranja (só a parte vidrada)
1 colher de café de sal
75 g de Vaqueiro Líquida (meti da normal)
150 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
óleo para fritar
Para a calda:
250 g de açúcar
1 dl de água
1 dl de vinho do Porto
1 estrela de anis
1 pau de canela

Preparação

Leve a água ao lume com as cascas de laranja e o sal. 
Quando começar a ferver, retire as cascas de laranja, adicione a Vaqueiro Líquida e mexa até dissolver.

Retire do lume e junte a farinha, previamente misturada com o fermento. 
Mexa energicamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das paredes do tacho.

Mude para a tigela da batedeira e deixe arrefecer um pouco.

Assim que a massa estiver morna, ligue a batedeira e vá adicionando, um ovo de cada vez, à medida que a massa os for absorvendo.

Aqueça o óleo numa fritadeira e deite a massa em colheradas. 
Vá picando os sonhos com um espeto de madeira para que cresçam e fiquem fofos.
Retire os sonhos com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre papel absorvente.

Coloque os sonhos num prato fundo e regue-os com uma calda, ou se preferir polvilhe simplesmente com açúcar e canela que é como nós preferimos.

Para a calda, deite todos os ingredientes num tachinho, leve ao lume e deixe ferver suavemente durante 10 a 15 minutos.

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