sexta-feira, 9 de março de 2012

Uma espécie de ovos em cocotte

Vi "esta" receita no blog da Luisa Alexandra e adorei a ideia, baseada na celebre receita francesa em que  recheio e os ovos são feitos em ramequins de porcelana e comido directamente daí como entrada, esta é feita em caixinhas de pão, o que lhe dá uma certa graça e faz com que possa ser servido como prato principal, já que fica mais substancial.

Eu fiquei com a ideia na cabeça e fiz, porque adoro ovos de todos os tipos e feitios, mas estrelados são a minha perdição, com a gema para molhar o pão adoro, aqui está tudo reunido em um, com a vantagem de que os ovos não são fritos, mas escalfados no forno.

Então partindo da ideia dela e com o que tinha á mão salteei uns cogumelos, com salsichas e espargos verdes de conserva, porque frescos não tinha, numa frigideira com um pouco de azeite e manteiga, temperei com um pouco de pimenta moída na hora e sal.
Meti umas fatias de pão de forma com côdea, ao contrário do que ela recomenda, mas era o que tinha, numas malgas que podem ir ao forno, aconcheguei para fazer uma tacinha e enchi até meio com os cogumelos.

Completei com os ovos, 2 em cada taça e levei ao forno, só até os ovos estarem meio cozidos, de maneira que a clara esteja cozida, mas a gema ainda esteja crua.
Retirei do forno e desenformei as tacinhas de pão e ficou delicioso como eu imaginei, ainda que os ingredientes não fossem os mais sofisticados, mas para a próxima vou programar as coisas para fazer uns ainda mais fantásticos, adorámos todos cá em casa, principalmente o pequeno que adorou as "cestinhas" uma comidinha a apelar á imaginação infantil.



6 comentários:

  1. Bem, essas tacinhas deixam-me a babar :)
    beijinhos

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  2. Se pode agradar ao pequeno e a todos da família, sempre há um jeito de inovar nos pratos.
    Bjs.

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  3. É uma sugestão que todos gostamos cá em casa, e o melhor é que se pode sempre fazer com recheios diferentes.

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  4. Acho que vou ter de experimentar esta receita, mas não sei se Acho que vou ter de experimentar esta receita, mas não sei se os filhos vão gostar...

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