sábado, 1 de dezembro de 2012

Pudim de queijo.

Este pudim fiz para aproveitar um queijo creme que me sobrou de uma tarte, compro normalmente embalagens de 500 gr, que fica muito mais barato do que o mais famoso que anda no mercado,  muito bom, mas caro e cheio de gordura.
Queijo creme serve sempre para mais alguma coisa ou então para comer com pão, nada se desperdiça, por isso também compro a embalagem maior.

A receita é a minha tradicional de pudim de ovos dos copos, que já está por aí, só que agora medi para saber exactamente as quantidades.

6 ovos
300ml de açúcar
300ml de leite
250gr de queijo fresco creme (phoenicia)

Bater todos os ingredientes numa taça e transferir para uma forma coberta com caramelo.

Levar a cozer, em forma própria com tampa, na panela de pressão super-rápida e em 10min está pronto.
Também se pode cozer em banho maria no forno, mas é um processo muito mais demorado.
Ficou com um sabor e uma textura muito bons, um bocadinho diferente do comum.

11 comentários:

  1. Que pudim tão bom, adorei a receita, o aspecto é de comer e chorar por mais.
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  2. Tem um aspecto delicioso e é um pudim super simples.
    beijinhos e bom fim de semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspecto :D

    Beijinhos e um óptimo Domingo :D

    ResponderEliminar
  4. Querida Alcina
    Uau, adoro pudim e o teu ficou maravilhoso, cheguei a salivar:D
    Te desejo uma linda semana e muito obrigada pelo carinho.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  5. Também sou mais adepta da panela de pressão :) Ficou lindo esburacado, tal como alguns queijos :)

    ResponderEliminar
  6. Um pudim bem guloso e tanto do meu gosto. Nao fosse eu louca por queijo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nunca comi pudim de queijo mas pelo aspecto deve ser delicioso! :)

    ResponderEliminar
  8. Por mim prefiro fazê-los no forno, cozidos em banho-maria. E com este frio sempre aquece a cozinha mais tempo.
    Vou seguir o conselho e comprar dessa marca.Cá em casa também nada se estraga, tudo se transforma.
    Os pudins são uma deliciosa sobremesa que se come sempre com agrado.Mas com queijo creme nunca fiz.
    beijos

    ResponderEliminar
  9. Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
    Dou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
    Meu nome é: António Batalha.
    Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
    PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.

    ResponderEliminar
  10. Mesmo como eu gosto!
    Já anotei para fazer brevemente :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)