terça-feira, 9 de abril de 2013

Arroz de tentáculos de Pota

De há uns tempos para cá, no sitio do costume costuma haver "sempre" tentáculos de Pota em promoção e como cá em casa todos gostamos muito de polvos, lulas e companhia, resolvi experimentar e agora compro muitas vezes e costumo fazer como se de polvo se tratasse, utilizo exactamente para os mesmos pratos, seja á lagareiro, assado no forno, cozido ou em arroz, quase me atrevia a dizer que quem não souber nem nota a diferença.

Para cozinhar estes tentáculos, primeiro cozo sempre na panela de pressão com uma ou duas folhas de louro, meia cebola inteira e sal q.b., tendo em atenção que a água é para utilizar no arroz.
Depois é só utilizar no que me apetecer no momento.

Fazer o refogado da praxe com
Cebola
Alho
azeite
Tomate (ou não)
Juntar os tentáculos partidos aos pedaços e depois juntar um pouco da água de cozer os mesmos, deixar harmonizar os sabores.

Juntar o triplo da água de cozer os tentáculos e quando ferver, juntar o arroz, eu uso carolino neste tipo de arroz, deixar até estar cozido, mas com molhinho, se necessário acrescentar mais um pouco de água.

5 comentários:

  1. Ficou com um aspecto delicioso!! Por acaso nunca comi pota.

    Beijinhos

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  2. Eu também costumo comprar essas potas, gostei das tuas dicas e confecção.
    Beijocas

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  3. Que sugestão deliciosa, ficou com um aspecto excelente :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. Nunca comprei tentáculos de pota, com receio de que não fosse tão bom... mas vou testar.

    Beijinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

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