Arroz de tentáculos de Pota

De há uns tempos para cá, no sitio do costume costuma haver "sempre" tentáculos de Pota em promoção e como cá em casa todos gostamos muito de polvos, lulas e companhia, resolvi experimentar e agora compro muitas vezes e costumo fazer como se de polvo se tratasse, utilizo exatamente para os mesmos pratos, seja á lagareiro, assado no forno, cozido ou em arroz, quase me atrevia a dizer que quem não souber nem nota a diferença.

Para cozinhar estes tentáculos, primeiro cozo sempre na panela de pressão com uma ou duas folhas de louro, meia cebola inteira e sal q.b., tendo em atenção que a água é para utilizar no arroz.
Depois é só utilizar no que me apetecer no momento.



Fazer o refogado da praxe com

Cebola
Alho
azeite
Tomate (ou não)
Juntar os tentáculos partidos aos pedaços e depois juntar um pouco da água de cozer os mesmos, deixar harmonizar os sabores.

Juntar o triplo da água de cozer os tentáculos e quando ferver, juntar o arroz, eu uso carolino neste tipo de arroz, deixar até estar cozido, mas com molhinho, se necessário acrescentar mais um pouco de água.

Comentários

  1. Ficou com um aspecto delicioso!! Por acaso nunca comi pota.

    Beijinhos

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  2. Eu também costumo comprar essas potas, gostei das tuas dicas e confecção.
    Beijocas

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  3. Que sugestão deliciosa, ficou com um aspecto excelente :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  4. Nunca comprei tentáculos de pota, com receio de que não fosse tão bom... mas vou testar.

    Beijinhos,

    As Papinhas dos Babinhos

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