domingo, 26 de maio de 2013

Bolo de iogurte de morango

Mais um bolo de iogurte, porque é dos bolos que o pequeno gosta mais e como adora morangos desta vez fiz com uma gracinha para ele.
Desta vez também fiz a receita um pouco diferente, porque a madrinha dele diz que faz sempre com dois iogurtes, resolvi experimentar e como os ovos que tinha eram caseiros e gigantescos aumentei também um pouco a quantidade do resto, menos o óleo, porque esse reduzo sempre.

4 ovos gigantes
1 e 1/2 chávena de açúcar (310 gr)
1 copo de óleo (90 ml)
2 iogurtes de morango
3 chávenas de farinha(360 gr)
Morangos para decorar

Eu fiz na minha super-máquina, mas pelo método tradicional é igual a todos os bolos.
Bater claras em castelo, depois gemas mais açúcar e juntar o iogurte e o óleo e continuar a bater, por ultimo envolver as claras e farinha alternado.


No robot as coisas ficam mais simplificadas.
Neste bolo bati primeiro as claras em castelo com a borboleta inserida, 1 minuto por cada ovo na velocidade 5.

Depois programei 2 min 40º vel.3 para bater  o açúcar e as gemas.

Depois juntar o óleo o iogurte e misturar 15 seg vel.4

Por ultimo juntar a farinha e misturar mais 20 seg vel.4

Retirar a massa do copo e envolver as claras em castelo.

Transferir para uma forma untada e enfarinhada e colocar por cima umas rodelinhas de morango só para dar um ar especial.


8 comentários:

  1. Que bom aspecto :D Vou experimentar a receita! :D

    Beijinhos e tem um óptimo Domingo! :D

    ResponderEliminar
  2. Que lindo bolo, Alcina! E deve ser muito bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspeto realmente :) como sempre

    ResponderEliminar
  4. Deve ter ficado uma delicia, e gosto muito da decoração.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  5. A minha mãe também costuma colocar sempre 2 iogurtes e menos óleo e resulta muito bem. Este ficou bom apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)