Bolo de iogurte de morango
Mais um bolo de iogurte, porque é dos bolos que o pequeno gosta mais e como adora morangos desta vez fiz com uma gracinha para ele.
Desta vez também fiz a receita um pouco diferente, porque a madrinha dele diz que faz sempre com dois iogurtes, resolvi experimentar e como os ovos que tinha eram caseiros e gigantescos aumentei também um pouco a quantidade do resto, menos o óleo, porque esse reduzo sempre.
4 ovos gigantes
1 e 1/2 chávena de açúcar (310 gr)
1 copo de óleo (90 ml)
2 iogurtes de morango
3 chávenas de farinha(360 gr)
Morangos para decorar
Eu fiz na minha super-máquina, mas pelo método tradicional é igual a todos os bolos.
Bater claras em castelo, depois gemas mais açúcar e juntar o iogurte e o óleo e continuar a bater, por ultimo envolver as claras e farinha alternado.
No robot as coisas ficam mais simplificadas.
Neste bolo bati primeiro as claras em castelo com a borboleta inserida, 1 minuto por cada ovo na velocidade 5.
Depois programei 2 min 40º vel.3 para bater o açúcar e as gemas.
Depois juntar o óleo o iogurte e misturar 15 seg vel.4
Por ultimo juntar a farinha e misturar mais 20 seg vel.4
Retirar a massa do copo e envolver as claras em castelo.
Transferir para uma forma untada e enfarinhada e colocar por cima umas rodelinhas de morango só para dar um ar especial.
Desta vez também fiz a receita um pouco diferente, porque a madrinha dele diz que faz sempre com dois iogurtes, resolvi experimentar e como os ovos que tinha eram caseiros e gigantescos aumentei também um pouco a quantidade do resto, menos o óleo, porque esse reduzo sempre.
4 ovos gigantes
1 e 1/2 chávena de açúcar (310 gr)
1 copo de óleo (90 ml)
2 iogurtes de morango
3 chávenas de farinha(360 gr)
Morangos para decorar
Eu fiz na minha super-máquina, mas pelo método tradicional é igual a todos os bolos.
Bater claras em castelo, depois gemas mais açúcar e juntar o iogurte e o óleo e continuar a bater, por ultimo envolver as claras e farinha alternado.
No robot as coisas ficam mais simplificadas.
Neste bolo bati primeiro as claras em castelo com a borboleta inserida, 1 minuto por cada ovo na velocidade 5.
Depois programei 2 min 40º vel.3 para bater o açúcar e as gemas.
Depois juntar o óleo o iogurte e misturar 15 seg vel.4
Por ultimo juntar a farinha e misturar mais 20 seg vel.4
Retirar a massa do copo e envolver as claras em castelo.
Transferir para uma forma untada e enfarinhada e colocar por cima umas rodelinhas de morango só para dar um ar especial.
Que bom aspecto :D Vou experimentar a receita! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo Domingo! :D
Que lindo bolo, Alcina! E deve ser muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Tem muito bom aspeto realmente :) como sempre
ResponderEliminarE que bem que ficou!! bjks
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia, e gosto muito da decoração.
ResponderEliminarBeijocas
A minha mãe também costuma colocar sempre 2 iogurtes e menos óleo e resulta muito bem. Este ficou bom apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Que lindo bolo! :D
ResponderEliminarE deve ser tãoooo bom!*
esta mt bonito e de morango humm bjs
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