terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Pavlova para a despedida do ano 2013

Despeço-me de 2013 com esta maravilha para os olhos e para o paladar, uma Pavlova

Um doce misterioso e cheio de segredos, dizem os Australianos que é seu, mas os Novazelandezes, não querem deixar para os vizinhos a autoria e chamam-na de sua, na origem do nome todos concordaram e foi em homenagem a uma bailarina russa Anna Pavlova que visitou aqueles países em digressão.
É para aquelas bandas da oceania muito popular e normalmente servido por alturas do natal.

Por cá não é um doce muito popular, mas há já algum tempo que andava com vontade de fazer, só não tinha ainda surgido a oportunidade e foi para estas festas que saiu.

Tinha algum receio por causa do suspiro e não posso dizer que ficou maravilhoso alto e fofo, mas também com 4 claras não podia esperar um doce gigantesco, mas ficou douradinho e crocante por fora e macio por dentro como mandam as regras. Os frutos vermelhos são a combinação perfeita.

Para o suspiro
4 claras
230 gr de açúcar em pó.
1 colher de café de açúcar baunilhado
1 colher de sobremesa de sumo de limão
1 colher de sobremesa de maisena

Para a cobertura
1 pacote de natas frescas
2 colheres de sopa de açúcar
frutas a gosto

Bater as claras em castelo firme e quando estiver juntar o açúcar em pó e bater mais um pouco para envolver.
Juntar o fim o sumo de limão e a maisena e envolver bem sem bater.

verter a massa para um tabuleiro forrado com papel vegetal untado e levar ao forno a 150º durante 15 min, depois baixar para os 130º e deixar mais 45 min, no meu forno ficou branquinha, tive que ligar o gril uns minutitos para dourar um pouco.
Deixar arrefecer dentro do forno.

Retirar depois de bem fria e na hora de servir cobrir com natas batidas em chantily com pouquinho açúcar. 
Cobrir com frutas a gosto e está pronto.


Tanta curiosidade e vontade de fazer este doce e o desejo ficou cumprido e satisfeito, experimentei e para mim está experimentado, não será doce a repetir, é demasiado doce para os gostos cá de casa.

Com esta receitinha linda desejo a todas as minhas amigas e amigos, seguidores e simples visitantes um ano novo com tudo que mais desejarem, que seja um ano bom com muita saúde e alegria principalmente.

FELIZ 2014

5 comentários:

  1. olá

    bom ano!!
    que as conquistas de 2013 sejam as sementes para serem colhidas com sucesso neste novo ano de 2014!!

    bj grande!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  2. Feliz 2014, muita saúde e que realizes todos os teus sonhos.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz pavlola, não sei porquê dá-me a ideia que não me ia sair nada de jeito.. eh eh eh.
    A tua ficou fantástica!
    Beijinhos e bom ano!

    ResponderEliminar
  4. Estas festas estreie-me a fazer uma bem gulosa com chocolate! a tua ficou bem catita! bjks e bom ano

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)