Quiche de frango com alho frances
Cá em casa sempre gostámos muito de quiches, quer para refeição principal, quer para entrada ou petisco em lanches com amigos, até vir o meu menino dizer que não gostava muito desta comida...
Deixei passar algum tempo em que raramente fazia e como os sabores mudam e os hábitos também, voltei a experimentar e ele agora adora.
Não sei se é do alho francês que já não metia há muito tempo, ou se foi de esturricar um pouco o salteado, ou se é da massa folhada fresca do sitio do costume, mas a verdade é que esta foi das melhores quiches que me lembro de comer, e nem tem nada de especial....
1 alho francês pequeno
2 peitos de frango assado
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
1 cenoura ralada
1 placa de massa folhada fresca
1 pacote de natas
3 ovos
1/2 embalagem de queijo mozzarela ralado
Colocar a massa folhada fresca numa forma própria de fundo amovível.
Refogar o alho francês com os dentes de alho picado, juntar os cogumelos e saltear tudo muito bem, envolver uma cenoura ralada e os cubos do frango escolhido de peles e ossos.
Depois o procedimento é o mesmo para todas as quiches.
Bater os ovos com o pacote de natas e envolver com o recheio refogado.
Transferir o recheio para a base que já esta na forma e cobrir com queijo ralado mozzarella.
Vai ao forno pré aquecido a 200º durante 30 min.
Deixei passar algum tempo em que raramente fazia e como os sabores mudam e os hábitos também, voltei a experimentar e ele agora adora.
Não sei se é do alho francês que já não metia há muito tempo, ou se foi de esturricar um pouco o salteado, ou se é da massa folhada fresca do sitio do costume, mas a verdade é que esta foi das melhores quiches que me lembro de comer, e nem tem nada de especial....
1 alho francês pequeno
2 peitos de frango assado
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos
1 cenoura ralada
1 placa de massa folhada fresca
1 pacote de natas
3 ovos
1/2 embalagem de queijo mozzarela ralado
Colocar a massa folhada fresca numa forma própria de fundo amovível.
Refogar o alho francês com os dentes de alho picado, juntar os cogumelos e saltear tudo muito bem, envolver uma cenoura ralada e os cubos do frango escolhido de peles e ossos.
Depois o procedimento é o mesmo para todas as quiches.
Bater os ovos com o pacote de natas e envolver com o recheio refogado.
Transferir o recheio para a base que já esta na forma e cobrir com queijo ralado mozzarella.
Vai ao forno pré aquecido a 200º durante 30 min.
Adoro quiches! Ultimamente não tenho feito, mas essa deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarbeijinhos
quiche ficou com um aspeto ótimo.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt