Bacalhau à abade de Priscos
Mais uma receita de bacalhau. Esta está no cookido da Bimby, já tinha olhado várias vezes para ela, mas de Priscos só tinha ouvido falar do pudim. Até ao dia que tinha bacalhau e não tinha alguns ingredientes para fazer outras receitas. Decidi experimentar esta, porque é muito simples, não exige nada de especial. Fica muito bom. Muito saboroso, para mim, ficou um pouco mole demais. Principalmente muito quente, depois de arrefecer até solidifica mais um pouco. Mas vale a pena experimentar. Acompanhamos com uma salada, ainda que no cookido diga para acompanhar com arroz branco, não me pareceu muito indicado. 250 gr cebola ( meti 100gr de alho francês) 3 dentes de alho 100 ml de azeite 80ml de polpa de tomate sal e pimenta q.b. Piri piri a gosto 1 folha de louro 400g de migas de bacalhau demolhadas 20 gr de Salsa Molho Bechamel : 1 litro de leite 125g de farinha sal e pimenta q.b. 50g de manteiga Pré aquecer o forno a 200° Picar a salsa 2 seg. Vel.7 reservar. Coloque no cop